Cigüeña Blanca

  • Orden: Ciconiiformes
  • Familia: Ciconiidae
  • Género: Ciconia
  • Especie: C. ciconia
  • Birdsong

Ave

Las cigüeñas blancas son una vista característica en sus nidos en edificios altos, como las torres de la iglesia. Ellos regresan a sus nidos al final del invierno (por lo general en enero) y durante toda la primavera, el sonido típico clac-clac que las parejas hacen como una ceremonia de saludo se puede escuchar. Viajan a las llanuras para alimentarse de reptiles, anfibios, insectos grandes e incluso pequeños mamíferos, llevando comida a alimentar a sus crías. La población de cigüeñas blancas es tan alta que sus voluminosos nidos de ramas también se pueden encontrar en los árboles, en las torres de electricidad y otras estructuras hechas por el hombre. Una vez que los juveniles han dejado los nidos a mediados del verano, las cigüeñas abandonan las ciudades y forman pequeñas bandadas en las llanuras. A finales de verano, algunas de ellas emigran a África, mientras que otras se quedan en la región, por lo que es posible encontrar cigüeñas blancas durante todo el año.

Dónde se puede ver?