Sisón

  • Orden: Gruiformes
  • Familia: Otididae
  • Género: Tetrax
  • Especie: T. Tetrax.
  • Canto

Ave

Sisones son mucho más pequeños que sus primos, las avutardas y puede ser mucho más difícil de encontrar. Los machos durante la primavera producen un sonido característico y normalmente lo hacen desde una posición bien visible, como un montículo de tierra o una roca. También realizan saltos por los aires o persiguen a otros machos en un vuelo rápido. Ellos por lo general se encuentran en lugares donde la hierba es bastante larga, por lo que se pueden esconder fácilmente. En invierno forman bandadas, que a veces puede ser tan grandes como varios cientos de aves. El mejor momento para encontrarlos en el invierno es por la mañana temprano o al atardecer cuando el sol baja se hace más fácil ver sus vientres blancos, porque el resto de su plumaje es bien camuflado con vegetación seca.

Dónde se puede ver?